Si vous avez envie de vous renseigner sur les cépages de la région du sud de Bordeaux, alors ça tombe bien puisque dans le présent article nous allons vous toucher un mot des cépages dits de Pessac-Léognan. Une appellation d’origine contrôlée (AOC) qui désigne des vins délicieux. C’est donc le sujet du présent article qui, on l’espère, vous donnera quelques indications pour mieux comprendre et définir ces vins.
Vous allez voir que c’est un vin qui est exporté très largement et qui est en fait un assemblage bien contrôlé. Trêve de blabla, lisez la suite.
Ce que vous devez savoir sur les vins de Pessac-Leognan
Les vins de Pessac-léognan sont en fait un mélange de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de merlot.
Si vous avez envie d’en savoir plus, en fait, c’est depuis 1855 que le premier vin issu du Médoc est classé. De façon générale, on estime qu’une dizaine de communes dont Talence, Mérignac ou encore Gradignan font partie des aires géographiques où sont cultivées les cépages pessac-léognan.
Si vous avez envie d’en savoir davantage, vous pouvez consulter le site situé à l’adresse suivante : http://www.vin-pessac-leognan.fr.