L’organisation d’un mariage oriental demande beaucoup d’efforts car au contraire des mariages classiques celui-là est célébré non pas en une cérémonie mais on 3 :
- la cérémonie du henné.
- Le mariage religieux.
- Le mariage civil accompagné d’une soirée.
La clé pour réussir l’organisation d’un mariage oriental et de commencer par l’organisation au moins six mois à l’avance, car celle-là prend beaucoup de temps.
Le mariage oriental nécessite un traiteur polyvalent, qui pourra s’occuper du dîner et des gâteaux qui seront servis aux invités vers la fin de la soirée.
Il est coutume dans la tradition orientale que la mariée porte de multiples tenues traditionnelles lors de la cérémonie, celles-ci pour la plupart sont commandées à l’avance chez les couturière spécialisées.
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Comment choisir son menu ?
Selon les origines des mariés un menu leur est proposé par les traiteurs orientaux, par exemple si les mariés sont d’origine algérienne, le traiteur peut leur proposer :
En plat entrée : la fameuse chorba ou harira
En plat principal : du couscous, ou tadjine
Pour le dessert : des gâteaux orientaux servis avec du thé et du café.